Главная | Регистрация | Вход
Мир лаборатории
Меню сайта
Block title
backlink service
Фраза дня
Работа для всех
Заработок на работе с текстами
Советы для здоровь
Советы для здоровья
Информеры: Советы для здоровья
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 170
Карта визитов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Для души
БОНСАЙ РОЗЫ Участок по ФЕН ШУЙ БУКЕТЫ ФЭН ШУЙ ЗИМНИЙ САД
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мои сайты
    ДОМ на СУВОРОВА ФЕН ШУЙ 96
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Крупеник

    Крупеник

    Крупеник

    Крупеник - это своего рода запеканка. Похлебкин характеризует это блюдо так: запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану. В большинстве случаев крупеник готовят из гречки.

    Знаете ли вы, что гречка превосходит все крупы по содержанию витаминов и микроэлементов (особенно калия и магния). Кроме того, в ней много рутина, укрепляющего стенки сосудов, в том числе вен. Она улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Каша гречневая для приготовления крупеника варится с добавлением молока, мы сегодня предлагаем вам два вариант это рецепта - классический и наш.

    Отличие нашего блюда заключается в приготовлении гречневой каши. Мы не использовали молоко и сахар, так как эти продукты нейтрализуют полезные свойства крупы. Готовый крупеник прекрасно подойдет для детского питания, ведь в сочетании с творогом и сметаной он превращается в питательное и полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    классический рецепт

    * крупа гречневая (или пшеничная) 2 стакана

    * молоко 3,5% 2 стакана

    * творог 9% 200 г

    * сахар 4 ст. ложки

    * яйца 4 шт.

    * сухари пшеничные молотые 4 ст. ложки

    * масло сливочное 4 ст. ложки

    * сметана 4 ст. ложки

    * соль

    Способ приготовления:

    Крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой (4-5 стаканов), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь наполовину, варить 15 минут, затем влить горячее молоко и томить на медленном огне 30 минут. Затем снять с плиты, переложить кашу в миску, остудить (10 минут), добавить протертый творог, соль, сахар, масло, три яйца и тщательно перемешать.

    Одно яйцо взбить со сметаной до появления пены. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность яично-сметанной смесью и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут. Подавать с медовым соусом.

    Ингредиенты:

    наш рецепт

    * крупа гречневая (или пшеничная) 2 стакана

    * кипяток 2-3 стакана

    * творог 9% 400 г

    * сахар 4 ст. ложки

    * яйца 2 шт.

    * кокосовая стружка

    * масло сливочное 4 ст. ложки

    * сметана 4 ст. ложки

    * соль

    Способ приготовления:

    Крупу тщательно промыть, положить в

    реклама
    кастрюлю.

    Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на час.

    Когда крупа набухнет, слить лишнюю жидкость, переложить кашу в миску.

    Выложить масло, перемешать и слегка остудить.

    Добавить сахар.

    Выложить творог, соль.

    Добавить сметану.

    Вбить яйца и тщательно перемешать.

    Выложить кашу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или кокосовой стружкой огнеупорную форму, и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-30 минут.

    Подавать со сметаной или сливками, украсить свежими ягодами.


    Из выпуска от 03-06-2010 рассылки
    «Поваренная книга кулинара»
    Подписаться   

    Категория: Мои статьи | Добавил: bondaroksana (26.06.2010)
    Просмотров: 1073 | Теги: запеканка, крупенник | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: