Главная | Регистрация | Вход
Мир лаборатории
Меню сайта
Block title
backlink service
Фраза дня
Работа для всех
Заработок на работе с текстами
Советы для здоровь
Советы для здоровья
Информеры: Советы для здоровья
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 170
Карта визитов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Для души
БОНСАЙ РОЗЫ Участок по ФЕН ШУЙ БУКЕТЫ ФЭН ШУЙ ЗИМНИЙ САД
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мои сайты
    ДОМ на СУВОРОВА ФЕН ШУЙ 96
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Салат с копченой рыбой

    Салат с копченой рыбой

    Салат
 с копченой рыбой

    Как бы цинично это ни звучало, любой, даже самый изысканный, салат готовится по простой, в сущности, формуле: зелень + овощи или фрукты + источник белка, в роли которого могут выступать сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты и так далее (это всего лишь теория, не стоит ловить меня на неточностях).

    Копченая или соленая рыба, которая так любима народом – отличный фундамент, вокруг которого можно выстроить вкусный салат, освежающий и насыщающий одновременно. Попробуем?

    Ингредиенты на 2 порции:

    1 пучок салатных листьев

    100 г. стручковой фасоли или других зеленых овощей

    горсть помидоров-черри

    50 г. копченой рыбы

    при желании – несколько анчоусов

    4 ст.л. сушеных тыквенных семечек

    для заправки:

    1/2 ч.л. горчицы

    1 ст.л. соевого соуса

    1 ст.л. лимонного сока

    3 ст.л. оливкового масла

    перец

    Для начала определимся с исходным данными. В качестве зелени, как мне кажется, замечательно подойдет рукола, пряный вкус которой оттенит излишне резкое для салата звучание копченой рыбы – но если в вашем положении выбирать не приходится, то сгодится и обычный латук, который продается на наших рынках под немудрящим наименованием

    реклама
    "салат”.

    Помимо стручковой фасоли вы можете остановить свой выбор на брокколи, спарже, молодом горошке и так далее, а рыбу оставляю целиком и полностью на ваш вкус (на фото – копченая форель).

    Итак, отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую ключом подсоленную воду, накройте крышкой, чтобы быстрее восстановить кипение, а минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой.

    Соедините подготовленные таким образом овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами, смешайте все ингредиенты заправки и размешайте их с салатом.

    Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу, полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде. Времени на все про все уходит не больше 15 минут – идеальный вариант для летнего обеда.


    Из выпуска от 22-06-2010 рассылки
    «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
    Кулинарные рецепты от Алексея Онегина

    подписчиков: 1626

    Новая рассылка от Алексея Онегина - только рецепты и ничего лишнего! Получайте уведомления о новых рецептах с сайта http://arborio.ru сразу же после их публикации.

    Подписаться

    Подписаться   

    Категория: Мои статьи | Добавил: bondaroksana (26.06.2010)
    Просмотров: 919 | Теги: копченая рыба, салат | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: