Ингредиенты:
* кабачки 2 шт.
* соль, перец, специи по
вкусу
* мука для панировки + 2 ст. л.
* растительное масло
*
сметана 250 г
* сыр 150 г
* чеснок 2 зубчика
*
зелень петрушки 1/2 пучка
Способ приготовления:
Кабачки
очистить от кожицы.
Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу.
Каждый кружок обмакнуть в муку.
Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Всыпать в сметану муку.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков.
Залить сметаной.
Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить.
Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.
Разложить кабачки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!