Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что
готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и
пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на
завтрак их можно уже будет продегустировать.
Способ
приготовления:
* Из свежего молока следует приготовить творог
или, как он называется в индии, на языке хинди - панир.
В индии
такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.
Выливаем
в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко
закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст.
ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, что нам нужно. Через
1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито,
проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь
творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде, выжимаем и
откладываем в сторону.
Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем
4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь.
Пока
сироп готовится -
Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза.
Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку.
Приятного аппетита!