Ингредиенты:
* 24 крупных слегка вяленых финика
* 8
ломтиков бекона
* 200 г пармезана
Ингредиенты:
Сыр
нарежьте на 20 продолговатых брусочков. Каждый кусок бекона разрежьте
поперек на три равные части
Выньте из фиников косточки, сделав
сбоку небольшой надрез. Нафаршируйте каждый финик кусочком сыра и слегка
прижмите края разреза.
Оберните каждый финик кусочком бекона.
При необходимости закрепите зубочисткой.
Пожарьте финики на
углях, уложив их в решетку с мелкой сеткой на расстоянии 2 см друг от
друга, пока бекон не зарумянится, перевернув 1 раз. 5 мин. Это можно
сделать и в духовке, разогретой до максимальной температуры. 4-5 мин.
Переложите на бумажные полотенца на 2 мин.
Подавайте немедленно.
Полностью
подготовить финики можно за сутки до подачи. Останется только вынуть их
из холодильника за час, чтобы довести до комнатной температуры - иначе
сыр не расплавится.
Если вы не можете найти хорошие финики (они
продаются не часто и стоят недешево), то вполне можете заменить их
крупным мясистым черносливом.
Полина Соболева