Главная | Регистрация | Вход
Мир лаборатории
Меню сайта
Block title
backlink service
Фраза дня
Работа для всех
Заработок на работе с текстами
Советы для здоровь
Советы для здоровья
Информеры: Советы для здоровья
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 170
Карта визитов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Для души
БОНСАЙ РОЗЫ Участок по ФЕН ШУЙ БУКЕТЫ ФЭН ШУЙ ЗИМНИЙ САД
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мои сайты
    ДОМ на СУВОРОВА ФЕН ШУЙ 96
    Главная » Статьи » Отдых » Кулинария

    Апельсиновый пирог с оливковым маслом

    Апельсиновый пирог с оливковым маслом

    Апельсиновый пирог с оливковым маслом

    Ингредиенты:

    2 апельсина

    2 1/3 чашки сахара

    сливочное масло

    2 1/2 чашки муки

    2 ст.л. разрыхлителя

    1 ст.л. пищевой соды

    1 ст.л. ванилина

    4 яйца

    6 ч.л. оливкового масла (extra virgin)

    1/4 чашки свежего апельсинового сока

    1/4 чашки сахарной пудры

    крупная соль

    1. Обрежьте кожицу сверху и снизу апельсинов; нарежьте их дольками. В средней кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды, затем уменьшите пламя; добавьте апельсины. Снова доведите до кипения и слейте воду.

    Повторите этот процесс 2 раза со свежей водой. Затем в небольшую кастрюльку влейте 4 чашки воды, положите 1 чашку сахара и апельсины.

    Готовьте на средне-высоком огне, часто помешивая. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится и апельсиновая кожура не размякнет (если легко протыкается вилкой, то размякла).

    Снимите кастрюлю с огня и остудите при комнатной температуре.

    2. Разогрейте печь до 200°. Натрите круглую сковороду для выпечки сливочным маслом и немного посыпьте

    реклама
    мукой. Вниз сковороды положите пергамент для выпечки, чтобы избежать пригорания.

    Затем перемешайте муку, разрыхлитель, соду и отложите в сторону на время. Из полученного ранее сиропа удалите дольки апельсинов и положите их в блендер или кухонный комбайн.

    Получив апельсиновое пюре, добавьте в него оставшийся сахар, приготовленную заранее мучную смесь, ванилин, яйца и мешайте до полного смешивания (обычно около 2 минут). Добавьте оливковое масло, размешайте. Взбитое жидкое тесто вылейте в сковороду для выпечки и готовьте 40-45 минут до готовности (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога). Остудите 30 минут.

    3. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Вынув пирог из сковороды для выпечки, обмажьте его полученным сиропом сверху и с боков. Посыпьте сверху небольшим количеством крупной соли. Затем остудите и можно подавать.


    Из выпуска от 01-07-2010 рассылки «Рецепты из кулинарного блога работающей мамы» Рецепты
    Категория: Кулинария | Добавил: bondaroksana (10.07.2010)
    Просмотров: 732 | Теги: Апельсиновый пирог с оливковым масл | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: