Ингредиенты:
2 апельсина
2 1/3 чашки сахара
сливочное
масло
2 1/2 чашки муки
2 ст.л. разрыхлителя
1
ст.л. пищевой соды
1 ст.л. ванилина
4 яйца
6 ч.л.
оливкового масла (extra virgin)
1/4 чашки свежего апельсинового
сока
1/4 чашки сахарной пудры
крупная соль
1.
Обрежьте кожицу сверху и снизу апельсинов; нарежьте их дольками. В
средней кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды, затем уменьшите
пламя; добавьте апельсины. Снова доведите до кипения и слейте воду.
Повторите
этот процесс 2 раза со свежей водой. Затем в небольшую кастрюльку
влейте 4 чашки воды, положите 1 чашку сахара и апельсины.
Готовьте
на средне-высоком огне, часто помешивая. Варите до тех пор, пока сахар
полностью не растворится и апельсиновая кожура не размякнет (если легко
протыкается вилкой, то размякла).
Снимите кастрюлю с огня и
остудите при комнатной температуре.
2. Разогрейте печь до 200°.
Натрите круглую сковороду для выпечки сливочным маслом и немного
посыпьте
Затем перемешайте муку, разрыхлитель, соду и отложите в сторону на время. Из полученного ранее сиропа удалите дольки апельсинов и положите их в блендер или кухонный комбайн.
Получив апельсиновое пюре, добавьте в него оставшийся сахар, приготовленную заранее мучную смесь, ванилин, яйца и мешайте до полного смешивания (обычно около 2 минут). Добавьте оливковое масло, размешайте. Взбитое жидкое тесто вылейте в сковороду для выпечки и готовьте 40-45 минут до готовности (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога). Остудите 30 минут.
3. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Вынув пирог из сковороды для выпечки, обмажьте его полученным сиропом сверху и с боков. Посыпьте сверху небольшим количеством крупной соли. Затем остудите и можно подавать.