Главная | Регистрация | Вход
Мир лаборатории
Меню сайта
Block title
backlink service
Фраза дня
Работа для всех
Заработок на работе с текстами
Советы для здоровь
Советы для здоровья
Информеры: Советы для здоровья
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 170
Карта визитов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Для души
БОНСАЙ РОЗЫ Участок по ФЕН ШУЙ БУКЕТЫ ФЭН ШУЙ ЗИМНИЙ САД
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мои сайты
    ДОМ на СУВОРОВА ФЕН ШУЙ 96
    Главная » Статьи » Отдых » Кулинария

    Расгулла. Восточная сладость

    Расгулла. Восточная сладость

    Расгулла. Восточная сладость

    Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на завтрак их можно уже будет продегустировать.

    Способ приготовления:

    * Из свежего молока следует приготовить творог или, как он называется в индии, на языке хинди - панир.

    В индии такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.

    Выливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст. ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, что нам нужно. Через 1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито, проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде, выжимаем и откладываем в сторону.

    Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем 4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь.

    Пока сироп готовится -

    реклама
    возвращаемся к нашему творогу. Всю эту массу, которая у нас получилась (не бойтесь, что мало - так и должно быть) хорошенько замешиваем, до получения однородной тестообразной массы. Разделяем на 9-10 частей и катаем в ладонях шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Постарайтесь, чтобы шарики были ровными, без трещинок.

    Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза.

    Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку.

    Приятного аппетита!


    Из выпуска от 29-06-2010 рассылки
    «Учимся играя»
    Учимся играя

    подписчиков: 847

    Учимся играя. Развивающие игры, веселые и полезные занятия для детей. Детское рукоделие и творчество. Планируем и отмечаем праздники с детьми.

    Подписаться

    Подписаться   

    Категория: Кулинария | Добавил: bondaroksana (03.07.2010)
    Просмотров: 936 | Теги: Восточная сладость, Расгулла | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: